La receta que quiero compartir hoy es un clรกsico, arroz caldoso de marisco, puro sabor para disfrutar en familia.
Ingredientes:
- 400 gr de almeja fina
- 400 gr de langostinos
- 2 calamares
- 250 gr de arroz bomba
- 1 l de Caldo para Paella Fรกcil de Marisco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- pimienta
Para el sofrito
- 3 รฑoras
- 1 tomate
- 1 pimiento verde italiano
Preparaciรณn
Limpiamos y cortamos las รฑoras en trozos pequeรฑos.
Hacemos lo mismo con el pimiento verde, lo limpiamos y lo cortamos.
Cortamos la cabeza de ajo en mitad. Partimos el tomate por la mitad y lo rallamos.
En una sartรฉn, calentamos un poco de aceite. Agregamos las รฑoras y las doramos. Luego, las sacamos.
En la misma sartรฉn, doramos los ajos y aรฑadimos el pimiento verde. Lo mezclamos todo y luego agregamos el tomate rallado.
Cocinamos durante 40 minutos. Trituramos el sofrito y colamos la mezcla en un bol.
Limpiamos los mejillones y los sepรกralos de la cรกscara. Colocamos los mejillones en una cacerola. Cuando se abran, los sacamos y los ponemos en un plato.
En la misma cacerola, agregamos las almejas. Cuando se abran, las sacamos y las colocamos en otro plato.
Cortamos el calamar en trozos.
Salteamos los langostinos en una cazuela y los sacamos a otro plato.
Agregamos el calamar, el sofrito, el arroz y el caldo a la cazuela.
Lo mezclamos todo y aรฑadimos sal. Cocinamos durante 10 minutos. Agregamos las almejas, los mejillones y los langostinos a la cazuela.
Cocinamos durante otros 7 minutos. Servimos enseguida
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