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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz caldoso de marisco



La receta que quiero compartir hoy es un clรกsico, arroz caldoso de marisco, puro sabor para disfrutar en familia.






Ingredientes:


- 400 gr de mejillones, solo la carne
- 400 gr de almeja fina
- 400 gr de langostinos
- 2 calamares
- 250 gr de arroz bomba
- 1 l de Caldo para Paella Fรกcil de Marisco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal 
- pimienta



Para el sofrito


- 1 cabeza de ajo
- 3 รฑoras
- 1 tomate
- 1 pimiento verde italiano



Preparaciรณn 



Limpiamos y cortamos las รฑoras en trozos pequeรฑos. 

Hacemos lo mismo con el pimiento verde, lo limpiamos y lo cortamos.

 Cortamos la cabeza de ajo en mitad. Partimos el tomate por la mitad y lo rallamos.

En una sartรฉn, calentamos un poco de aceite. Agregamos las รฑoras y las doramos. Luego, las sacamos. 

En la misma sartรฉn, doramos los ajos y aรฑadimos el pimiento verde. Lo mezclamos todo y luego agregamos el tomate rallado.

Cocinamos durante 40 minutos. Trituramos el sofrito y colamos la mezcla en un bol.

Limpiamos los mejillones y los sepรกralos de la cรกscara. Colocamos los mejillones en una cacerola. Cuando se abran, los sacamos y los ponemos en un plato. 

En la misma cacerola, agregamos las almejas. Cuando se abran, las sacamos y las colocamos en otro plato.

Cortamos el calamar en trozos.

Salteamos los langostinos en una cazuela y los sacamos a otro plato.

Agregamos el calamar, el sofrito, el arroz y el caldo a la cazuela. 

Lo mezclamos todo y aรฑadimos sal. Cocinamos durante 10 minutos. Agregamos las almejas, los mejillones y los langostinos a la cazuela.

 Cocinamos durante otros 7 minutos. Servimos enseguida 

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