En esta receta tenemos una forma rápida y sencilla de prepararnos un plato principal para cualquier comida o cena.
Ingredientes:
puré de patata
- 600 gr de patatas
- 20 gr de mantequilla con sal
- 100 ml de leche entera
- sal
- pimienta blanca
para las tiras con setas
- 300 gr de tiras vegetarianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de setas
- tomillo
- 500 ml de caldo de verduras
- 20 ml de salsa de soja
- 10 gr de harina de maíz
- sal
- pimienta blanca
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Para el puré de patatas, cocemos las patatas en agua hirviendo hasta que se ablanden, las pelamos y las machacamos. Añadimos la sal, la pimienta, la leche tibia y mezclamos. Integramos la mantequilla en cubos y reservamos.
En una cazuela con aceite, añadimos las tiras y doramos unos minutos y reservamos. En la misma cazuela, pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos las setas, el tomillo, la sal y la pimienta y dejamos que se doren unos minutos.
Separamos un poco de caldo en un cuenco y mezclamos con la harina de maíz. Vertemos el resto del caldo a la cazuela junto con la salsa de soja y removemos. Dejamos reducir unos minutos, añadimos el caldo con harina de maíz y mezclamos.
Cuando espese, disponemos las tiras y cocinamos 5 minutos más. En un plato disponemos el puré de patatas y encima un poco de la salsa de setas con las tiras, espolvoreamos con un poco de tomillo y servimos enseguida.
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