Hoy os traemos la versión vegana de una Salsa bechamel, es más ligera, sana y está igual de rica.
Ingredientes:
- 800 ml de leche de almendras
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 80 gr de harina de trigo
- sal
- pimienta
Preparación
Empezamos calentando la leche de almendras en un cazo a fuego medio. En otro distinto, calentamos el aceite de oliva y le añadimos la harina de trigo. Sin retirar del fuego, removemos con una varilla hasta que la harina esté ligeramente tostada.
Cuando la bebida vegetal esté caliente, vertemos un poco en el cazo con aceite y harina. Removemos constantemente con la varilla para evitar que queden grumos, hasta que se integre perfectamente. En caso de grumos, podemos terminar con la batidora.
Repetimos el proceso hasta terminar la leche de almendras. La añadimos caliente y poco a poco para que no haya cambio de temperaturas en la receta, la harina se disuelva más fácilmente y la salsa se cocine más rápido.
Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos sin dejar de remover hasta espesar la salsa a nuestro gusto y que la harina se cocine por completo.
Salpimentamos y ya la tenemos lista.
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