Si a los peques de la casa les encanta el gazpacho, sorpréndeles con esta sopa de tomate fresco con picatostes.
Ingredientes:
- 1000 gr de tomates
- 600 gr de caldo de pollo
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 4 cucharaditas de azúcar
- 100 gr de picos de pan
- 8 semillas de clavo
Preparación
Primero, realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate. Después, llevamos un cazo con agua a ebullición y cuando esta hierva, paramos el fuego.
Introducimos los tomates durante 60 segundos, los sacamos y los vertemos en un recipiente con agua fría. Los pelamos, los troceamos y reservamos.
Por otro lado, troceamos la cebolla. Después, en una cacerola, introducimos los tomates, la cebolla, los granos de clavo, el caldo de pollo y llevamos a ebullición durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos los granos de clavo, batimos todo y colamos la mezcla para conseguir una textura cremosa.
En una olla, añadimos la mantequilla y cuando esta se derrita incorporamos la harina y removemos hasta conseguir que la mezcla adquiera un color marrón medio.
Después, vamos añadiendo poco a poco el tomate y mezclando todo bien. Rectificamos de sal y azúcar y servimos enseguida acompañada de los picatostes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario