Aquí tienes una receta fácil y jugosa, preparada en olla exprés, de carne de ternera con una salsa de cebolla y zanahoria, con vino blanco.
Ingredientes:
- 1,5 kilogramos de rabillo de ternera en una pieza
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 2 dl de caldo de carne
- 1 vasito de vino blanco
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pedimos al carnicero que introduzca la carne en una redecilla. La doramos en la olla rápida con el aceite, por todos lados. Una vez dorada la retiramos y la salpimentamos.
Raspamos las zanahorias, las lavamos y troceamos. Pelamos las cebollas y el ajo. Picamos la cebolla y la rehogamos 5 minutos; añadimos las zanahorias, el ajo y el tomillo lavado.
Salpimentamos y cocemos 5 minutos. Agregamos de nuevo la carne, cubrimos con el caldo y el vino blanco, y tapamos la olla.
Llevamos a ebullición y cocemos 20 minutos. La dejamos enfriar sin abrir la olla.
Retiramos las verduras y las trituramos con los jugos de la cocción.
Cortamos la carne en lonchas finas, la regamos con la salsa, cocemos de nuevo todo junto 5 minutos y servimos enseguida.
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