La técnica del papillote es ideal para poder tener alimentos jugosos hechos al horno sin que tengamos que ser expertos cocineros.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de miel
- 3 naranjas
- 50 ml de vino para cocinar
- 2 cebollas dulces
- 1 pimiento rojo
- 200 gr de espárragos trigueros
- aceite de oliva
- 4 filetes de lomos de salmón
- sal
- pimienta negra
Preparación
En un bol mezclamos la miel, el zumo de las naranja y el vino blanco.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en juliana fina y mezclamos las dos verduras en un bol. Cortamos los espárragos en porciones.
Sobre una lámina de papel de aluminio, colocamos una cama de cebolla y pimiento rojo. Disponemos encima unos espárragos y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Colocamos el lomo de salmón.
Vertemos una cuarta parte de la salsa de naranja. Salpimentamos y cerramos formando paquetes.
Metemos a hornear durante 15 minutos a 200º C.
Pasado ese tiempo, abrimos los paquetitos, servimos con la salsa, y un poco de ralladura de naranja.
Servimos enseguida.
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