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Guiso de pollo con verduras

 


En este guiso, destacamos el pollo como ingrediente principal. Es una carne muy utilizada, ya que tiene un sabor neutro y es muy versรกtil en cocina. Sin olvidar que tiene un precio muy asequible.




Ingredientes:


- 800  gr de contramuslos de pollo
- 1  cebolla
- 1  puerro
- 3 zanahorias
- 250 gr de coliflor
- 250 gr de brรณcoli
- 200 gr de champiรฑones
- 250 ml de tomate triturado
- 150 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pollo
- 100 gr de aceitunas negras
- 2  hojas de laurel
 - pimienta
 - aceite de oliva virgen extra
 - sal





Preparaciรณn



Picamos la cebolla y el puerro finito. Pelamos y picamos las zanahorias en rodajas. Limpiamos el brรณcoli y la coliflor, separando los ramilletes. Partimos en cuartos los champiรฑones. Reservamos todos los vegetales.

En una cazuela con aceite de oliva, doramos los contramuslos a fuego fuerte, dรกndole vuelta con frecuencia. Retiramos y reservamos. 

En la misma cazuela, rehogamos la cebolla y el puerro. Aรฑadimos las zanahorias y cuando el conjunto se reblandezca, sumamos el vino blanco y reducimos el lรญquido a la mitad.

Incorporamos las piezas de pollo junto con el tomate, las hojas de laurel, el caldo de pollo y salpimentamos. 

Tapamos y llevamos a ebulliciรณn, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que el pollo estรฉ bien hecho y tierno.

Destapamos la cazuela y aรฑadimos los ramilletes de brรณcoli junto con el coliflor y los champiรฑones. 

Dejamos cocinar unos 10 minutos para que la salsa espese. Finalmente agregamos las aceitunas a รบltimo momento, retiramos del fuego y servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.