En este guiso, destacamos el pollo como ingrediente principal. Es una carne muy utilizada, ya que tiene un sabor neutro y es muy versátil en cocina. Sin olvidar que tiene un precio muy asequible.
Ingredientes:
- 800 gr de contramuslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 250 gr de coliflor
- 250 gr de brócoli
- 200 gr de champiñones
- 250 ml de tomate triturado
- 150 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pollo
- 100 gr de aceitunas negras
- 2 hojas de laurel
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 250 gr de coliflor
- 250 gr de brócoli
- 200 gr de champiñones
- 250 ml de tomate triturado
- 150 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pollo
- 100 gr de aceitunas negras
- 2 hojas de laurel
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Picamos la cebolla y el puerro finito. Pelamos y picamos las zanahorias en rodajas. Limpiamos el brócoli y la coliflor, separando los ramilletes. Partimos en cuartos los champiñones. Reservamos todos los vegetales.
En una cazuela con aceite de oliva, doramos los contramuslos a fuego fuerte, dándole vuelta con frecuencia. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, rehogamos la cebolla y el puerro. Añadimos las zanahorias y cuando el conjunto se reblandezca, sumamos el vino blanco y reducimos el líquido a la mitad.
Incorporamos las piezas de pollo junto con el tomate, las hojas de laurel, el caldo de pollo y salpimentamos.
Tapamos y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho y tierno.
Destapamos la cazuela y añadimos los ramilletes de brócoli junto con el coliflor y los champiñones.
Dejamos cocinar unos 10 minutos para que la salsa espese. Finalmente agregamos las aceitunas a último momento, retiramos del fuego y servimos enseguida.
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