Muy sencillos de hacer, en esta ocasión, en el momento de cuajar los huevos, se colocan primero las claras y, luego, en los últimos 2 minutos, se agregan las yemas. Así quedarán semilíquidas y exquisitas.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 cebolletas
- 200 gr de guisantes congelados
- 1 diente de ajo
- 200 ml de tomate frito
- 4 lonchas de jamón curado
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Llevamos a ebullición abundante agua con sal en una cazuela, añadimos los guisantes sin descongelar y los cocemos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, los retiramos y escurrimos.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente, sin añadir grasa, y la calentamos. Agregamos las lonchas de jamón y las doramos por ambos lados hasta que estén crujientes.
Limpiamos las cebolletas y las lávanos, con el perejil. Pelamos el ajo. Picamos los tres ingredientes muy menudos.
Precalentamos el horno a 180º C. Sofreímos la cebolleta unos 7 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadimos el ajo y lo doramos 1 minuto. Agregamos el tomate frito y los guisantes, salpimentamos y cocemos 2 minutos.
Distribuimos la preparación anterior en 4 cazuelitas refractarias. Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Repartimos las primeras en las cazuelitas y horneamos 8 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporamos las yemas y disponemos a un lado el jamón.
Espolvoreamos con el perejil, horneamos 2 minutos más y retiramos.
Servimos en seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario