Este guiso de judías pintas con calabaza es un plato de cuchara cargado de buenas sensaciones.
Ingredientes:
- 200 gr de judías pintas
- 250 gr de calabaza
- 1 clavo de olor
- Hojas de laurel
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimenta negra
Preparación
Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.
Al día siguiente, ponemos una olla al fuego con las alubias cubiertas de agua, laurel y clavo. Dejamos que se hagan a fuego lento durante 1 hora.
Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y los ajos. Lavamos y secamos los pimientos, les quitamos las semillas y los troceamos.
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos del mismo tamaño. Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos y el tomate.
Cocinamos unos 5 minutos. Salpimentamos y añadimos el pimentón, los pimientos y la calabaza. Seguimos cocinando hasta que las verduras estén tiernas.
Retiramos el agua de la cocción de las alubias, dejando solo la justa para que las cubra y añadimos el sofrito de verduras.
Dejamos que hierva todo junto durante 10 minutos.
Retiramos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos bien caliente.
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