Preparar esta receta es de lo más sencillo ya que prácticamente todo el trabajo se realiza en el horno. Para que el gallo quede tierno y jugoso, es importante asar primero las patatas y el resto de hortalizas.
Ingredientes:
- 4 gallos de ración limpios
- 4 patatas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- sal
Preparación
Pelamos las patatas y las lavamos. Pelamos la cebolla y el ajo. Cortamos todo en rodajas finas. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos en rodajas muy finas. Lavamos, secamos y picamos el perejil.
Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos el pescado, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos.
Colocamos la patata y la cebolla en el fondo de una fuente refractaria y salpimentamos. Agregamos 3 cucharadas de aceite y horneamos durante 15 minutos.
Colocamos encima las rodajas de tomate, junto con el ajo y una pizca de sal y pimienta.
Disponemos el pescado sobre el tomate, lo regamos con el vino y lo hornéamos durante 12 minutos.
Pasado ese tiempo, lo retiramos del horno, espolvoreamos con el perejil picado y servimos inmediatamente.
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