Estas patatas y espárragos verdes se hierven y se acompañan de una deliciosa salsa de yogur aderezada con zumo de limón, ajo, aceite, menta picada y sal.
Ingredientes:
- ½ manojo de espárragos verdes
- 1 diente de ajo
- 1 yogur
- 1 limón
- Hojas de menta
- Tallos de cebollino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Preparación
Pelamos el ajo y lo picamos fino.
Lavamos la menta, reservamos algunas hojas enteras y picamos otras pocas. Lavamos y secamos los tallos de cebollino.
Mezclamos el yogur, el zumo, el ajo, el aceite, la menta picada y la sal. Batimos todo con varillas hasta lograr una salsa emulsionada.
Pelamos las patatas y las lavamos. Limpiamos los espárragos, los lavamos y cortamos en varios trozos.
Cocemos las patatas al vapor 15 minutos, añadimos los espárragos y cocemos 5 minutos más.
Servimos las patatas bañadas en la salsa de yogur con los espárragos, todo decorado con la menta reservada y el cebollino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario