Este sencillo cuscús con orejones se puede servir caliente o frío. Es una deliciosa guarnición para carnes a la plancha.
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr de orejones
- 250 gr de sémola para cuscús
- Un vaso de caldo de pollo
- Un ramito de menta
- 1 ramito de perejil
- Media cucharadita de canela
- Media cucharadita de jengibre
- Un par de golpes de clavo
- Un par de golpes de nuez moscada
- El zumo de 1 limón y su ralladura
- sal
- pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Ponemos el cuscús en un bol y la rociamos con el zumo de limón y el caldo caliente.
Dejamos que se vaya hidratando y engordando durante una media hora removiendo un par de veces mientras tanto.
Si se absorbe todo el líquido ponemos un poco de agua. Ponemos la sal y la pimienta.
Hidratamos unos minutos los orejones en agua. Los escurrimos y secamos bien y los cortamos en trozos muy pequeños.
Rehogamos la cebolla en un fondo de aceite en una sartén. Añadimos los orejones y damos unas vueltas.
Ponemos las especias sobre el cuscús, mezclamos bien y lo añadimos a la sartén salteando para que se integren bien todos los ingredientes.
Picamos finísimas la menta y perejil y lo añadimos al plato fuera del fuego junto con la ralladura de limón.
Mezclamos bien y servimos
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