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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Conejo guisado con mandarinas y vino



A la hora de preparar el conejo, ten presente que, ademรกs de tener la piel muy fina, su carne casi no tiene grasa.




Ingredientes:


- 1 conejo troceado
- 4 mandarinas
- 100 ml de vino tinto
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal




Preparaciรณn 




Pelamos el ajo. Lavamos el tomillo y el laurel. Colocamos todo en el mortero, salpimentamos y machacamos bien. 

Aรฑadimos 3 cucharadas de aceite y removemos. Lavamos los trozos de conejo y los secamos con papel de cocina. Untamos los trozos de conejo con el majado anterior.

Precalentamos el horno a 200ยบ C. 

Pelamos las mandarinas,  separamos los gajos y retiramos la pielecilla fina que las recubre.

Disponemos el conejo en una fuente refractaria, junto con el vino tinto y 5 cucharadas de agua. Hornรฉamos 35 minutos, regรกndolo varias veces con sus jugos de cocciรณn. 

Sacamos la fuente de horno y retiramos los trozos de carne.

Vertemos los jugos de cocciรณn en una sartรฉn, aรฑadimos los gajos de mandarina y dejamos reducir a fuego medio durante 5 minutos.

 Servimos el conejo con esta salsa.


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