A la hora de preparar el conejo, ten presente que, ademรกs de tener la piel muy fina, su carne casi no tiene grasa.
Ingredientes:
- 4 mandarinas
- 100 ml de vino tinto
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparaciรณn
Pelamos el ajo. Lavamos el tomillo y el laurel. Colocamos todo en el mortero, salpimentamos y machacamos bien.
Aรฑadimos 3 cucharadas de aceite y removemos. Lavamos los trozos de conejo y los secamos con papel de cocina. Untamos los trozos de conejo con el majado anterior.
Precalentamos el horno a 200ยบ C.
Pelamos las mandarinas, separamos los gajos y retiramos la pielecilla fina que las recubre.
Disponemos el conejo en una fuente refractaria, junto con el vino tinto y 5 cucharadas de agua. Hornรฉamos 35 minutos, regรกndolo varias veces con sus jugos de cocciรณn.
Sacamos la fuente de horno y retiramos los trozos de carne.
Vertemos los jugos de cocciรณn en una sartรฉn, aรฑadimos los gajos de mandarina y dejamos reducir a fuego medio durante 5 minutos.
Servimos el conejo con esta salsa.
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