Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, los buñuelos siempre triunfan en las mesas. Hoy los preparamos con pollo y puerros.
Ingredientes:
- 150 ml de caldo de pollo
- 150 ml de leche
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 lima
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Cebollino
- Salsa de soja y miel
- Salmorejo
- 1 lima
Preparación
Limpiamos el puerro y lo lavamos. Pelamos los ajos, lavamos 2 ramitas de perejil y lo picamos todo. Desmenuzamos el pollo.
Calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla y pochamos el puerro y el ajo durante 10 minutos.
Añadimos el pollo, el perejil, sal y pimienta y removemos. Agregamos la harina y la tostamos 1 minuto.
Vertemos el caldo y la leche calientes y cocemos hasta que espese. Aparta, cascamos los huevos y mezclamos bien.
Calentamos una sartén con aceite. Cogemos porciones de masa, y las freímos por tandas hasta dorarlas y una vez doradas las sacamos del aceite y las escurrimos sobre papel de cocina.
Servimos los buñuelos con gajos de lima y, aparte, la salsa de soja y miel y el salmorejo.
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