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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz caldoso con ajos tiernos y gambas

 


Este delicioso arroz caldoso de ajetes y gambas lo servimos en cazuelitas individuales, con mucho caldo de pescado y con los ajos tiernos en trozos grandes.




Ingredientes:



- 320 gr de arroz redondo
- 400 gr de gambas
- 1 manojo de ajetes
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 litros de caldo de pescado
- Colorante alimentario
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta




Preparaciรณn




Pelamos la cebolla y la picamos fina. Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos. Limpiamos los ajetes, los lavamos y troceamos. 

Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela, incorporamos la cebolla y la sofreรญmos unos 4 minutos hasta que empiece a dorarse.

Agregamos entonces los ajetes y los salteamos unos 3 minutos, removiendo. Incorporamos el tomate, salpimentamos y sofreรญmos unos 5 minutos, hasta que evapore toda el agua que suelta.

Cubrimos con el caldo de pescado caliente, y agregamos el arroz y una pizca de colorante alimentario. Dejamos cocer durante 10 minutos.

Lavamos el perejil y pelamos los ajos. Picamos ambos finamente y los aรฑadimos al arroz con las gambas peladas.

 Proseguimos la cocciรณn durante 5 minutos mรกs. Retiramos y dejamos reposar un par de minutos. 

Repartimos en 4 cazuelitas individuales y servimos enseguida.

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