Este delicioso arroz caldoso de ajetes y gambas lo servimos en cazuelitas individuales, con mucho caldo de pescado y con los ajos tiernos en trozos grandes.
Ingredientes:
- 320 gr de arroz redondo
- 400 gr de gambas
- 1 manojo de ajetes
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 litros de caldo de pescado
- Colorante alimentario
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y la picamos fina. Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos. Limpiamos los ajetes, los lavamos y troceamos.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela, incorporamos la cebolla y la sofreรญmos unos 4 minutos hasta que empiece a dorarse.
Agregamos entonces los ajetes y los salteamos unos 3 minutos, removiendo. Incorporamos el tomate, salpimentamos y sofreรญmos unos 5 minutos, hasta que evapore toda el agua que suelta.
Cubrimos con el caldo de pescado caliente, y agregamos el arroz y una pizca de colorante alimentario. Dejamos cocer durante 10 minutos.
Lavamos el perejil y pelamos los ajos. Picamos ambos finamente y los aรฑadimos al arroz con las gambas peladas.
Proseguimos la cocciรณn durante 5 minutos mรกs. Retiramos y dejamos reposar un par de minutos.
Repartimos en 4 cazuelitas individuales y servimos enseguida.
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