El encanto de este plato es que las alcachofas queden tiernas, pero enteras.
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 16 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de brandy
- 1 ramita de perejil
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Limpiamos las alcachofas retirando los tallos, las puntas, las hojas exteriores y la fibra central. Las cocemos en una olla con agua 12 minutos y pasado ese tiempo las escurrimos.
Lavamos, secamos y picamos el perejil. Pelamos y picamos los ajos. Cocemos los huevos en agua con sal 10 minutos, pasado ese tiempo los sacamos del agua, los enfriamos, los pelamos y picamos.
Sofreímos los ajos en una sartén con 1 cucharada de aceite unos instantes. Incorporamos los langostinos y los asamos 1 minuto por cada lado. Regamos con el brandy y dejamos evaporar. Salpimentamos y los pelamos.
Hervimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos 5 minutos en un cazo con 250 ml de agua.
Colamos la mezcla y vertemos el líquido en el cazo. Añadimos la harina y los huevos. Salpimentamos y cocemos 5 minutos.
Rellenamos las alcachofas con 2 langostinos y un poco de la salsa.
Espolvoreamos con el perejil y servimos enseguida.
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