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Alcachofas rellenas de langostinos

 



El encanto de este plato es que las alcachofas queden tiernas, pero enteras. 




Ingredientes:



- 8 alcachofas
- 16 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de brandy
- 1 ramita de perejil
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal




Preparaciรณn





Limpiamos las alcachofas retirando los tallos, las puntas, las hojas exteriores y la fibra central. Las cocemos en una olla con agua 12 minutos y pasado ese tiempo las escurrimos. 

Lavamos, secamos y picamos el perejil. Pelamos y picamos los ajos. Cocemos los huevos en agua con sal 10 minutos, pasado ese tiempo los sacamos del agua, los enfriamos, los pelamos y picamos.

Sofreรญmos los ajos en una sartรฉn con 1 cucharada de aceite unos instantes. Incorporamos los langostinos y los asamos 1 minuto por cada lado. Regamos con el brandy y dejamos evaporar. Salpimentamos y los pelamos.

Hervimos las cabezas y las cรกscaras de los langostinos 5 minutos en un cazo con 250 ml de agua.

 Colamos la mezcla y vertemos el lรญquido en el cazo. Aรฑadimos la harina y los huevos. Salpimentamos y cocemos 5 minutos.

 Rellenamos las alcachofas con 2 langostinos y un poco de la salsa.

 Espolvoreamos con el perejil y servimos enseguida.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.