Una exquisita sopa salada fácil de hacer e ideal como primer plato.
Ingredientes:
- 30 almendras peladas.
- 3 dientes de ajo.
- 3 granos de pimienta.
- 4 rebanadas de pan.
- ½ pimiento morrón.
- ½ pimiento verde.
- 1 cebolleta.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharadita de azafrán en polvo.
- 1 litro de agua.
- Aceite
- Sal.
Preparación
Freímos las almendras en aceite caliente, cuando estén doradas, las retiramos
y escurrimos.
En el mismo aceite rehogamos el ajo, el pan cortado en dados,
los pimientos y la cebolleta picados, la pimienta y el azafrán.
Cuando todo esté
dorado salamos, escurrimos y vertemos en un mortero.
Añadimos las
almendras y machacamos.
En una cazuela ponemos el agua al fuego, cuando
hierva echamos la pasta del mortero. Cuando vuelva a cocer desespumamos y
dejamos cocer 10 minutos a fuego lento, probamos de sal y espolvoreamos con
perejil.
Servimos enseguida.
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