Las judías verdes a la riojana son un plato tradicional de la región de La Rioja en España. Es una receta sencilla y sabrosa que destaca por su sabor y textura.
Ingredientes:
- 1 kg de judías verdes.
- 2 pimientos rojos grandes.
- 3 pimientos verdes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro.
- aceite.
- sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- 1 bote de tomate frito.
Preparación
Limpiamos las judías verdes y les quitamos los bordes y las hebras.
Picamos la cebolla, los ajos y el tomate. Lo ponemos a freír en el aceite a fuego lento.
Cuando el sofrito este un poco blandito, añadimos los pimientos rojos y verdes
cortados en tiras no muy largas, y ponemos un poco de sal.
Cuando el sofrito haya terminado se pone en la olla rápida, junto con las
judías verdes, la pastilla de caldo, el vino blanco, el tomate frito y la sal.
Cubrimos de agua y cerramos la olla, dejamos cocer durante 15 minutos.
Pasado este tiempo las retiramos del fuego y servimos enseguida
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