𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tartaletas de Setas y Solomillo

 

Las tartaletas con una opción de lo más socorrida para servir como aperitivo en una comida o una cena. Puedes comprar la base ya preparada, o hacerlas como en esta receta.






Ingredientes:



- 200 gr de setas variadas
- 400 gr de solomillo de ternera
- 1 lámina de pasta brisa
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Perejil picado
- Orégano picado
- Germinados
- Pimienta
- Aceite 
- Sal




Preparación




Precalentamos el horno a 180° C.

 Extendemos la pasta brisa y la cortamos en discos algo más grandes que los moldes. Engrasamos estos con un poco de mantequilla y los forramos con los círculos de masa. 

Cubrimos la base con papel de hornear y añadimos un puñado de garbanzos secos.

Horneamos las tartaletas 15 minutos, hasta que se doren, y las retiramos del horno. Las dejamos enfriar, quitamos las legumbres y el papel, y  las desmoldamos.

A continuación, pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos las primeras en juliana y picamos los últimos. Limpiamos las setas, las lavamos y, si son grandes,  las troceamos. Lavamos la carne y la cortamos en dados.

Pochamos la cebolla, 15 minutos, en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Agregamos 100 ml de agua y el azúcar, y cocemos unos 30 minutos más, hasta que se caramelice.

Sofreímos el ajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite, 1 minuto. Añadimos las setas y las salteamos 10 minutos. Incorporamos la carne y la salpimentamos.

Rehogamos todo 3 minutos y aromatizamos con las hierbas.

Disponemos la cebolla caramelizada en el fondo de las tartaletas y terminamos de rellenarlas con el salteado de setas y carne. 

Decoramos con los germinados lavados y servimos.

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