Cremoso y con un intenso sabor, este risotto al azafrán con setas de otoño conquistará tu paladar. Y para que quede más bonito, se presenta en forma de timbal.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz arborio
- 1 litro de caldo de ave
- 5 hebras de azafrán
- 100 gr de queso rallado
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 200 gr de setas variadas
- 60 gr de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelamos los ajos y los picamos. Los sofreímos 1 minuto en 3 cucharadas de aceite. Limpiamos las setas, las lavamos y las secamos.
Las añadimos a los ajos, las sazonamos y dejamos cocer unos 7 minutos, removiendo.
Calentamos el caldo, añadimos el azafrán y dejamos infusionar.
Limpiamos y picamos las cebolletas. Las sofreímos 5 minutos con la mantequilla y 1 cucharada de aceite. Cuando estén transparentes, agregamos el arroz y lo tostamos 3 minutos.
Vertemos un tercio del caldo y cocemos 14 minutos, removiendo.
Agregamos el resto del caldo a medida que el arroz lo absorba.
Pasados los 18 minutos de cocción, retiramos del fuego, mezclamos con el queso y remueve.
Rellenamos 4 aros de repostería con el risotto y las setas. Apretamos un poco, retiramos los aros y servimos enseguida con el resto del perejil lavado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario