Prepara un plato colorista y econรณmico, con unas patatas cocidas al vapor, en rodajas y pimientos de tres colores, en daditos, salteados.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 1 pizca de orรฉgano
- 1 ramita de orรฉgano fresco para decorar
Preparaciรณn
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas de unos 5 mm de grosor. Las cocemos al vapor durante 15 minutos, hasta que estรฉn tiernas pero enteras.
Limpiamos los pimientos retirรกndoles el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Los lavamos y secamos con papel de cocina. Los cortamos en dados pequeรฑos.
Pelamos los ajos y los picamos muy menudos. Los rehogamos en una sartรฉn con 4 cucharadas de aceite durante 2 minutos. Incorporamos los pimientos y proseguimos la cocciรณn 5 minutos mรกs.
Aรฑadimos el tomate, rectificamos el punto de sal y cocemos durante 2 minutos. Espolvoreamos con el orรฉgano seco, removemos y retiramos del fuego.
Lavamos la ramita de orรฉgano, la secamos y separamos las hojitas. Repartimos las patatas en los platos, las aderezamos con la salsa de pimientos, decoramos con el orรฉgano y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario