Prepara un plato colorista y económico, con unas patatas cocidas al vapor, en rodajas y pimientos de tres colores, en daditos, salteados.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 1 pizca de orégano
- 1 ramita de orégano fresco para decorar
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas de unos 5 mm de grosor. Las cocemos al vapor durante 15 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras.
Limpiamos los pimientos retirándoles el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Los lavamos y secamos con papel de cocina. Los cortamos en dados pequeños.
Pelamos los ajos y los picamos muy menudos. Los rehogamos en una sartén con 4 cucharadas de aceite durante 2 minutos. Incorporamos los pimientos y proseguimos la cocción 5 minutos más.
Añadimos el tomate, rectificamos el punto de sal y cocemos durante 2 minutos. Espolvoreamos con el orégano seco, removemos y retiramos del fuego.
Lavamos la ramita de orégano, la secamos y separamos las hojitas. Repartimos las patatas en los platos, las aderezamos con la salsa de pimientos, decoramos con el orégano y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario