Elaborada con cebolla, ajos, zanahoria, pimientos y, evidentemente, tomates, esta sopa es ideal para tomar todo el aรฑo. Lleva un toque de jengibre.
Ingredientes:
- 5 tomates
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limรณn
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 trocito de 1 cm de raรญz de jengibre
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparaciรณn
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos en gajos. Les quitamos las pepitas y los troceamos.
Raspamos, lavamos y troceamos la zanahoria. Lavamos el pimiento, retiramos las semillas y las nervaduras, y lo troceamos. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla a fuego lento 10 minutos. Aรฑadimos el ajo, el tomate, la zanahoria y el pimiento, y continuamos la cocciรณn 15 minutos mรกs.
Salpimentamos, aรฑadimos el jengibre rallado y cubrimos con 700 ml de agua. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos y pasado este tiempo retiramos del fuego.
Colocamos la preparaciรณn en el vaso de la batidora, la trituramos y la pasamos por el chino para obtener una crema fina.
Aรฑadimos el zumo de limรณn y la hierbabuena picada, y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario