Elaborada con cebolla, ajos, zanahoria, pimientos y, evidentemente, tomates, esta sopa es ideal para tomar todo el año. Lleva un toque de jengibre.
Ingredientes:
- 5 tomates
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 trocito de 1 cm de raíz de jengibre
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Lavamos los tomates, los secamos y cortamos en gajos. Les quitamos las pepitas y los troceamos.
Raspamos, lavamos y troceamos la zanahoria. Lavamos el pimiento, retiramos las semillas y las nervaduras, y lo troceamos. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla a fuego lento 10 minutos. Añadimos el ajo, el tomate, la zanahoria y el pimiento, y continuamos la cocción 15 minutos más.
Salpimentamos, añadimos el jengibre rallado y cubrimos con 700 ml de agua. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos y pasado este tiempo retiramos del fuego.
Colocamos la preparación en el vaso de la batidora, la trituramos y la pasamos por el chino para obtener una crema fina.
Añadimos el zumo de limón y la hierbabuena picada, y servimos.
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