Mira qué apetitosos son estos farfalle o lacitos preparados con una salsa hecha con una bechamel ligera, queso, huevo y nueces.
Ingredientes:
- 350 gr de lacitos de pasta
- 3 cucharadas de nueces peladas
- 1 yema de huevo
- 1 vaso y medio de leche
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos y picamos el perejil. Picamos las nueces no muy finas.
Fundimos un poco de mantequilla en una sartén; agregamos y doramos unos instantes las nueces, a fuego suave.
Tostamos la harina unos instantes en una cazuela con 2 cucharadas de mantequilla. Agregamos la leche, en un hilo y sin dejar de remover. Salpimentamos y cocemos durante 10 minutos mezclando a menudo; se debe obtener una bechamel ligera.
Reservamos 1 cucharada de queso e incorporamos el restante a la bechamel. Proseguimos la cocción, removiendo, unos segundos.
Apartamos la salsa del fuego, y agregamos la yema y el perejil. Batimos con las varillas manuales hasta que esté bien cremosa.
Llevamos a ebullición abundante agua en una cacerola. Sazonamos, añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el envase para que quede al dente.
Una vez cocida, la escurrimos, la añadimos la salsa y mezclamos bien.
Servimos enseguida.
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