Un plato perfecto para un almuerzo de verano: fresco pero nutritivo para que nos dé fuerzas para seguir enfrentando el día.
Ingredientes:
- 1 bote de alubias blancas
- 6 rabanitos
- 1 chalota o cebolla pequeña
- 1 puñado de rúcula
- 1 barra de pan
- 1 diente de ajo
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Enjuagamos las alubias en un colador bajo el grifo. Hay que tener cuidado al sacarlas del bote para no aplastarlas. Una vez enjuagadas y escurridas, ponemos las alubias en una fuente o ensaladera.
Precalentamos el horno a 180º C. Cortamos una barra de pan en rebanadas y las untamos con un diente de ajo. Cortamos cada rebanada de pan en taquitos y colocarlos en una bandeja.
Hornear hasta que el pan esté dorado. En ese momento sacamos del horno y dejamos enfriar.
Lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas finas de unos pocos milímetros. Pelamos y picamos fino la cebolla.
Lavamos y escurrimos bien rúcula. Agregamos los rabanitos, la cebolla picada, la rúcula y los picatostes a la ensaladera, con las alubias blancas.
Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta; removemos y servimos.
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