Ideal para servir en una ocasión especial en la que quieras lucirte sin pasar mucho tiempo en la cocina, esta ensalada queda tan rica que la vas preparar en muchas ocasiones.
Ingredientes:
- 16 langostinos medianos
- 450 gr de patatas pequeñas
- 4 hebras de azafrán
- 1 limón
- 150 gr de berros
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos las patatas, las secamos, las doramos en media cucharada de aceite y las pasamos a una fuente refractaria.
Las salpimentamos, espolvoreamos con el azafrán, y las asamos 25 minutos en el horno precalentado a 180° C.
Lavamos y secamos el limón. Rallamos la piel de la mitad y lo exprimimos.
Pelamos los langostinos y les retiramos el hilo intestinal dejando enteras las colas. Los ponemos en un bol, añadimos la ralladura de limón, 1/2 cucharada de aceite y una pizca de sal.
Removemos y dejamos reposar unos minutos. Asamos los langostinos 1 minuto por cara en una plancha.
Mezclamos el zumo de limón con 4 cucharadas de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta, y batimos con varillas hasta que ligue.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las repartimos en los platos y añadimos los berros lavados y secos, y los langostinos.
Aliñamos con la vinagreta y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario