El guiso clásico se preparaba con rabo de toro, pero hoy es mucho más sencillo encontrar rabos de ternera en el mercado. Además, la carne es algo más tierna que el en caso del toro o el buey.
Ingredientes:
- 1500 gr de rabo de toro o de ternera
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- 2 tomates rojos triturados
- 5 dl de caldo de carne
- 2 dl de vino blanco
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- Harina
- Sal
- Pimienta
Preparación
Troceamos la carne y luego la pasamos ligeramente por harina. Calentamos una cazuela amplia al fuego con el aceite de oliva. Doramos la carne y retiramos de la cazuela; reservamos caliente.
Pelamos y troceamos las verduras, rehogamos en la cazuela donde se ha dorado el rabo de toro. Incorporamos la carne y añadimos el pimentón.
Cubrimos con el vino, el caldo, salpimentamos y seguimos la cocción en hervor suave hasta que la carne esté tierna; salpimentamos.
Pasamos la salsa por el chino. En el momento de servir, damos un último hervor a la carne con su salsa y servimos bien caliente.
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