𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Alitas de pollo agridulces con salsa barbacoa

 



Una receta llena de sabor con la que deleitarás a todos porque primero se envuelven con una mezcla de especias y luego se untan con salsa barbacoa antes de hornearlas.





Ingredientes:



- 800 gr de alitas de pollo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajos en polvo
- Perejil seco
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Orégano seco
- Hinojo en polvo
- Cúrcuma molida
- Canela en polvo
- Comino molido
- 1 cucharadita de laurel molido
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de kétchup
- 30 gr de mostaza
- 40 gr de miel
- 50 ml de salsa de carne concentrada
- Sal
- Pimienta



Preparación



Limpiamos las alitas de pollo, eliminando cualquier resto de huesecillos, plumas, grasas y ternillas, sin quitarles la piel.

 Desechamos las puntas. Las lavamos y secamos muy bien con una hoja de papel de cocina. Las salpimentamos y las ponemos en un bol.

Añadimos el ajo, el pimentón, 1 cucharada de perejil y otra de orégano, la cebolla, una pizca de hinojo, 1 cucharadita de cúrcuma, una de canela, otra de comino y el laurel, y removemos bien con unos cubiertos de madera para que las alitas se impregnen de todos los sabores.

Las pasamos entonces en una fuente apta para horno, colocándolas de modo que no se amontonen demasiado unas sobre otras.

Pelamos los dientes de ajo y les retiramos el germen; luego, los pasamos a un mortero y los machácalos bien.

 Mezclamos el kétchup con la mostaza, agregamos el ajo machacado, la salsa de carne, la miel, y removemos con cuidado hasta que obtengas una preparación homogénea.

Pincelamos las alitas con la salsa anterior, las tapamos y las introducimos en el horno precalentado a 190º C; las asamos durante 15 minutos. 

Pasado este tiempo, destapamos las alitas y comprobamos si están secas, añadimos más salsa si fuera necesario y dejamos que terminen de asarse, ya sin taparlas.

Servimos las alitas calientes acompañadas de la salsa barbacoa restante, servida en un cuenco aparte.


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