Una receta llena de sabor con la que deleitarรกs a todos porque primero se envuelven con una mezcla de especias y luego se untan con salsa barbacoa antes de hornearlas.
Ingredientes:
- 800 gr de alitas de pollo
- 2 cucharadas de pimentรณn dulce
- 1 cucharadita de ajos en polvo
- Perejil seco
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Orรฉgano seco
- Hinojo en polvo
- Cรบrcuma molida
- Canela en polvo
- Comino molido
- 1 cucharadita de laurel molido
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de kรฉtchup
- 30 gr de mostaza
- 40 gr de miel
- 50 ml de salsa de carne concentrada
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Limpiamos las alitas de pollo, eliminando cualquier resto de huesecillos, plumas, grasas y ternillas, sin quitarles la piel.
Desechamos las puntas. Las lavamos y secamos muy bien con una hoja de papel de cocina. Las salpimentamos y las ponemos en un bol.
Aรฑadimos el ajo, el pimentรณn, 1 cucharada de perejil y otra de orรฉgano, la cebolla, una pizca de hinojo, 1 cucharadita de cรบrcuma, una de canela, otra de comino y el laurel, y removemos bien con unos cubiertos de madera para que las alitas se impregnen de todos los sabores.
Las pasamos entonces en una fuente apta para horno, colocรกndolas de modo que no se amontonen demasiado unas sobre otras.
Pelamos los dientes de ajo y les retiramos el germen; luego, los pasamos a un mortero y los machรกcalos bien.
Mezclamos el kรฉtchup con la mostaza, agregamos el ajo machacado, la salsa de carne, la miel, y removemos con cuidado hasta que obtengas una preparaciรณn homogรฉnea.
Pincelamos las alitas con la salsa anterior, las tapamos y las introducimos en el horno precalentado a 190ยบ C; las asamos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, destapamos las alitas y comprobamos si estรกn secas, aรฑadimos mรกs salsa si fuera necesario y dejamos que terminen de asarse, ya sin taparlas.
Servimos las alitas calientes acompaรฑadas de la salsa barbacoa restante, servida en un cuenco aparte.
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