La siguiente propuesta del día consiste en un sabroso y sencillo guiso de conejo donde las ciruelas pasas van a conferirle al plato un toque agridulce muy agradable.
Ingredientes:
- 1 conejo de 1 y ¼ kg.
- 400 gr de ciruelas pasas.
- 50 gr de mantequilla.
- Pimienta negra.
Para el adobo
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de perejil.
- 1 rama de tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 litro de vino blanco.
- 1 vaso de vinagre.
- 10 gr de pimienta negra en grano.
- ½ vaso de aceite.
Preparación
Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana, picamos el ajo y ponemos en
remojo las ciruelas en agua templada.
Limpiamos el conejo y lo cortamos en trozos.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes del adobo, introducimos el
conejo y lo dejamos adobar durante toda una noche.
Al dia siguiente retiramos el adobo y escurrimos bien. Reservamos el líquido.
Doramos los trozos de conejo en mantequilla, los rociamos con el líquido del
adobo y añadimos las ciruelas bien escurridas.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que este tierno
el conejo.
Servimos caliente.
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