La receta de carne de hoy, lomo de cerdo con manzana, es una de las mejores opciones para triunfar en la mesa. Además es económica, así que nos va a encajar perfectamente también en un menú con varios platos.
Ingredientes:
- 8 chuletas de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 3 manzanas.
- 30 gr de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vasito de jerez dulce.
- 2 ramitas de romero.
- Aceite
- sal
- pimienta
Preparación
En una cazuela calentamos un poco de aceite con la mitad de la mantequilla.
Introducimos las chuletas y las freímos un par de minutos.
Picamos el ajo y la cebolla y las añadimos a la cazuela. Lo sofreímos hasta que la
cebolla esté dorada.
Añadimos el romero, el jerez y horneamos durante 30 minutos a fuego medio.
Quitamos el corazón a las manzanas y las cortamos en ruedas. Las incorporamos a la cazuela y lo dejamos en el horno durante 15 minutos más.
Mientras ponemos una sartén al calor a fuego suave par que se deshaga y con
ayuda de un batidor metemos la harina.
Se traspasan las chuletas y las manzanas a una fuente de servir y se reservan
al calor.
Ponemos en la cazuela la mezcla de mantequilla poco a poco batiendo hasta
que la salsa espese.
Regamos con la salsa la fuente donde estaban las chuletas y las manzanas y
servimos inmediatamente.
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