Esta idea es original y muy vistosa, tanto que la puedes utilizar cuando tengas invitados en casa.
Ingredientes:
- 10 huevos de codorniz
- 20 lonchas de beicon ahumado
- 200 gr de queso emmenthal rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 180° C.
Vertemos unas gotas de aceite en el interior de 10 moldecitos para magdalenas y lo extendemos bien por el fondo y las paredes utilizando un pincel de cocina.
Limpiamos las lonchas de beicon retirรกndole las ternillas, si las tiene, y forramos con ellas el interior de los moldecitos.
Espolvoreamos la base de los nidos con un poco de queso rallado y cascamos un huevo en el interior de cada uno, con mucho cuidado.
Ponemos los moldes sobre la placa y colocamos esta en el horno, a media altura. Cocemos los nidos durante 20 minutos, hasta que veamos que el beicon estรก dorado y la clara de los huevos se cuaje.
La yema debe quedar lรญquida. Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos, para que el queso termine de derretirse.
Desmoldamos los nidos, los colocamos sobre una fuente y los espolvoreamos con una pizca de sal y otra de pimienta reciรฉn molida.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario