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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Nidos de Huevo y Bacon

 


Esta idea es original y muy vistosa, tanto que la puedes utilizar cuando tengas invitados en casa.





Ingredientes:




- 10 huevos de codorniz
- 20 lonchas de beicon ahumado
- 200 gr de queso emmenthal rallado
- Aceite de oliva
- Sal




Preparaciรณn





Precalentamos el horno a 180° C. 

Vertemos unas gotas de aceite en el interior de 10 moldecitos para magdalenas y lo extendemos bien por el fondo y las paredes utilizando un pincel de cocina.

 Limpiamos las lonchas de beicon retirรกndole las ternillas, si las tiene, y forramos con ellas el interior de los moldecitos.

Espolvoreamos la base de los nidos con un poco de queso rallado y cascamos un huevo en el interior de cada uno, con mucho cuidado.

Ponemos los moldes sobre la placa y colocamos esta en el horno, a media altura. Cocemos los nidos durante 20 minutos, hasta que veamos que el beicon estรก dorado y la clara de los huevos se cuaje.

La yema debe quedar lรญquida. Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos, para que el queso termine de derretirse.

Desmoldamos los nidos, los colocamos sobre una fuente y los espolvoreamos con una pizca de sal y otra de pimienta reciรฉn molida.

 Servimos enseguida

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