Os recomendamos que esta receta la hagáis siempre con producto fresco antes que con producto congelado, pues la textura que van a tener los calamares es mucho más agradable sin congelar que congelados.
Ingredientes:
- ½ Kg de calamares frescos.
- una bolsita de tinta de calamar.
- 1 cebolla.
3 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro.
- agua,
- sal.
- aceite.
- 1 vaso de vino blanco.
Preparación
Limpiamos bien los calamares debajo del grifo del agua fría. Quitamos la parte dura.
Retiramos las patas y las aletas y las reservamos. Les damos la vuelta y les quitamos la piel.
Los partimos en rodajas.
Retiramos la bolsa de tinta que tiene en el estomago, junto a las patas y las reservamos.
Picamos finamente el ajo, la cebolla y el tomate.
En una sartén ponemos el aceite y sofreímos los ajos y la cebolla, cuando estén
blandos, añadimos el tomate y la sal.
Una vez echo el sofrito añadimos los calamares y les damos unas vueltas por la
sartén.
Ponemos todo en la olla rápida y añadimos el vino y la sal.
Diluimos la tinta de los calamares en un poco de agua fría. Completamos con dos bolsas de tinta de calamar, y agregamos a la mezcla un poco de Maizena.
Cuando este
todo bien disuelto, lo echamos en la olla sobre los calamares.
Ponemos a cocer durante media hora.
Pasado este tiempo, comprobamos como esta de sal y hace falta rectificamos.
Servimos calientes.
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