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Calamares en su tinta

 


Os recomendamos que esta receta la hagรกis siempre con producto fresco antes que con producto congelado, pues la textura que van a tener los calamares es mucho mรกs agradable sin congelar que congelados.





Ingredientes:



-  ยฝ Kg de calamares frescos.
- una bolsita de tinta de calamar.
- 1 cebolla. 3 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro.
- agua, 
- sal. 
- aceite.
- 1 vaso de vino blanco.




 Preparaciรณn





 Limpiamos bien los calamares debajo del grifo del agua frรญa. Quitamos la parte dura. 

 Retiramos las patas y las aletas y las reservamos. Les damos la vuelta y les quitamos la piel.

Los partimos en rodajas. Retiramos la bolsa de tinta que tiene en el estomago, junto a las patas y las reservamos.

 Picamos finamente el ajo, la cebolla y el tomate. En una sartรฉn ponemos el aceite y sofreรญmos los ajos y la cebolla, cuando estรฉn blandos, aรฑadimos el tomate y la sal.

 Una vez echo el sofrito aรฑadimos los calamares y les damos unas vueltas por la sartรฉn.

 Ponemos todo en la olla rรกpida y aรฑadimos el vino y la sal. Diluimos la tinta de los calamares en un poco de agua frรญa. Completamos con dos bolsas  de tinta de calamar, y agregamos a la mezcla un poco de Maizena. 

Cuando este todo bien disuelto, lo echamos en la olla sobre los calamares. Ponemos a cocer durante media hora.

Pasado este tiempo, comprobamos como esta de sal y hace falta rectificamos.

Servimos calientes.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.