Os recomendamos que esta receta la hagรกis siempre con producto fresco antes que con producto congelado, pues la textura que van a tener los calamares es mucho mรกs agradable sin congelar que congelados.
Ingredientes:
- ยฝ Kg de calamares frescos.
- una bolsita de tinta de calamar.
- 1 cebolla.
3 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro.
- agua,
- sal.
- aceite.
- 1 vaso de vino blanco.
Preparaciรณn
Limpiamos bien los calamares debajo del grifo del agua frรญa. Quitamos la parte dura.
Retiramos las patas y las aletas y las reservamos. Les damos la vuelta y les quitamos la piel.
Los partimos en rodajas.
Retiramos la bolsa de tinta que tiene en el estomago, junto a las patas y las reservamos.
Picamos finamente el ajo, la cebolla y el tomate.
En una sartรฉn ponemos el aceite y sofreรญmos los ajos y la cebolla, cuando estรฉn
blandos, aรฑadimos el tomate y la sal.
Una vez echo el sofrito aรฑadimos los calamares y les damos unas vueltas por la
sartรฉn.
Ponemos todo en la olla rรกpida y aรฑadimos el vino y la sal.
Diluimos la tinta de los calamares en un poco de agua frรญa. Completamos con dos bolsas de tinta de calamar, y agregamos a la mezcla un poco de Maizena.
Cuando este
todo bien disuelto, lo echamos en la olla sobre los calamares.
Ponemos a cocer durante media hora.
Pasado este tiempo, comprobamos como esta de sal y hace falta rectificamos.
Servimos calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario