Si te apetece hacer un canapรฉ mรกs sofisticado y de calidad, puedes optar por las vieiras.
Ingredientes:
- 1 docena de vieiras
- 100 gr de jamรณn curado
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Pan rallado
- perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- pimienta
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Picamos el jamรณn. Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad y los rallamos.
Abrimos las vieiras. Retiramos la carne y el coral (la parte naranja que la rodea).
Calentamos una sartรฉn con 1 cucharada de aceite y asamos la carne de las vieiras 1 minuto por cada lado. Pasado este tiempo, retiramos y reservamos.
Agregamos a la sartรฉn 1 cucharada de aceite. Sofreรญmos la cebolla a fuego medio 4 minutos hasta que empiece a dorarse.
Aรฑadimos el jamรณn y salteamos medio minuto. Agregamos el tomate rallado, sazonamos y sofreรญmos 7 minutos.
Incorporamos el coral de las vieiras, media cucharadita de perejil lavado y picado y sofreรญmos 2 minutos mรกs. Apagamos el fuego.
Precalentamos el horno a 220ยบ C.
Disponemos 4 conchas de vieira y vertemos 2 cucharadas de sofrito en cada una.
Colocamos encima 3 vieiras. Espolvoreamos con pan rallado y gratinamos 10 minutos.
Las servimos calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario