Este plato de codornices en escabeche resulta muy práctico ya que se puede preparar con antelación, ganando más en sabor después de unas horas de reposo.
Ingredientes
- 6 codornices.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino blanco seco.
- 1 vasito de vinagre de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de orégano.
- 12 granos de pimienta negra.
- 1 pellizco de cominos.
Preparación
Las codornices deberán esta desplumadas y vacías.
En una cacerola echamos el aceite de oliva y ponemos a calentar. Rehogamos en él las codornices y los dientes de ajo sin pelar.
Cuando las codornices estén bien doradas agregamos a la cacerola el vino blanco y 2 vasos de agua.
Añadimos todas las hierbas aromáticas y dejamos que cueza a fuego muy suave durante 45 minutos.
Cuando estén bien tiernas las colocamos en una fuente de barro y las rociamos
con el caldo de la cocción y el vinagre, dejándolas que se enfríen.
* En la nevera o en lugar fresco puede conservarse una semana.
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