Una receta muy rápida de hacer que es perfecta para una cena familiar de diario.
Ingredientes:
- 450 gr de setas
- 400 gr de lomos de merluza
- 400 gr de langostinos
- 1 kg de mejillones.
- 1 vasito de vermú.
- Ajo
- Perejil
- Harina
- Aceite.
Para el picado
- 50 gr de piñones.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
Preparación
Freímos los lomos de merluza después de pasarlos por harina en un poco de aceite sin que lleguen a dorarse.
En el mismo aceite, freímos las setas hasta que suelten el agua y reservamos. Colando el caldo obtenido.
En el aceite que quede, ponemos 1 cucharada de harina y moveremos con cuchara de madera, dejando dorar. Añadimos el ajo y perejil picado muy fino sin dejar de mover y sin que se queme nada.
Limpiamos los mejillones , y los abrimos al vapor, les quitamos la concha y
los reservamos.
Inmediatamente, añadimos un poco de caldo de los mejillones y el vaso de
vermú y ponemos encima las setas, los lomos de merluza y los langostinos.
Damos un hervor, añadiendo algo de sal y pimienta si hiciera falta.
Añadimos luego el picado y los mejillones y damos un último hervor.
Servimos calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario