Te encantará este aromático y gustoso dip de zanahoria con jengibre.
Ingredientes:
- 400 gr de zanahorias
- 200 gr de nabos
- 1 trocito de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Raspamos las zanahorias y el nabo, los lavamos y los troceamos. Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua salada, añadimos las hortalizas y las cocemos 15 minutos.
Cuando estén tiernas, retiramos las verduras de la cazuela (reservamos parte del agua de la cocción de estas) y dejamos que escurran en un colador.
Pelamos el jengibre y el ajo, y los disponemos en el vaso de la batidora. Añadimos la zanahoria, el nabo y 100 ml de aceite, y trituramos hasta obtener un puré.
Condimentamos con sal y pimienta y, si hace falta, añadimos el agua de cocción reservada, hasta que la crema tenga una textura suave.
Servimos la crema espolvoreada con sésamo y unas hojitas de tomillo lavadas.
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