𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

🥟 Canapés fríos de Champiñones rellenos 🥟

 


  Un canapé frío fácil de hacer y delicioso.







Ingredientes:



- 12 champiñones grandes
- 150 gr de beicon
- 1 cebolla
- 250 ml de nata para cocinar
- 1 limón
- Unas ramitas de perejil fresco
- Una pizca de nuez moscada
- Sal 
- Pimienta
- Aceite de oliva
- medio vaso de vino blanco


Preparación




Exprimimos el limón y colamos el zumo. Lo ponemos en un bol y rellenamos este con agua. Limpiamos el beicon y lo cortamos en trocitos.

Limpiamos los champiñones, eliminando primero la parte del tallo que tiene tierra. Luego, los lavamos sin dejarlos en remojo, para retirar cualquier resto que pueda quedar y, por último, los secamos con papel de cocina.

 Separamos los tallos de los sombreros. Picamos los primeros y pasamos todo al bol con el agua de limón.

 Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la pochamos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite caliente hasta que esté transparente.

 Agregamos los tallos de los champiñones bien escurridos y secos, y  los salteamos durante unos minutos, hasta que pierdan toda el agua que sueltan.

Incorporamos el beicon, salpimentamos y proseguimos la cocción durante un par de minutos más. Vertemos medio vaso de vino blanco y dejamos que reduzca.

Cuando haya reducido el vino,  añadimos entonces la nata, aderezamos con la nuez moscada, y dejamos al fuego hasta que reduzca y espese. Cuando tengamos una preparación cremosa, la retiramos del fuego.

 Escurrimos los sombreros de los champiñones, los secamos y los doramos en una sartén engrasada con aceite 1 minuto por lado. 

Los salpimentamos y los repartimos en los platos o en una fuente de servir.

Los rellenamos con la salsa carbonara y los servimos decorados con una ramita de perejil lavada y seca.



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