El risotto de setas es probablemente una de las recetas de risotto más conocidas entre todos aquellos que aman la cocina italiana.
Ingredientes:
- 400 gr de setas frescas de temporada limpias y troceadas
- 4 tacitas de arroz
- 1 cebolla en rodajitas
- 1 Brik de caldo de ave, carne o verduras
- 80 gr de gorgonzola
- 1/2 vasito de vino blanco
- 60 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- sal
Preparación
Calentamos el caldo. Rehogamos la cebolla con el aceite y la mitad de la mantequilla durante 3-4 minutos, removiendo.
Agregamos las setas y rehogamos, sin dejar de remover, un par de minutos más. Incorporamos el arroz, lo doramos unos instantes, rociamos con el vino y dejamos que se evapore.
Vertemos un cucharón de caldo caliente, salpimentamos, seguimos la cocción sin dejar de remover y añadimos más caldo a medida que se evapore.
Cuando el grano de arroz esté en su punto (debe quedar un poco duro en el centro), dejamos de añadir caldo y agregamos la mantequilla restante y la mitad del gorgonzola.
Removemos y servimos rápidamente en platos individuales para que no se pase.
Terminamos adornando con el gorgonzola y el cebollino picado.
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