Esta apetitosa crema de coliflor es perfecta para empezar una comida o una cena con buen pie. Se decora con gambas y cebollino picado.
Ingredientes:
- 1 coliflor y media
- 2 dientes de ajo
- ½ puerro
- 150 ml de leche evaporada
- 8 gambas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentรณn dulce
- Caldo de verduras
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Lavamos el puerro, troceamos la coliflor y pelamos el ajo. Colocamos las hortalizas en una olla con abundante caldo o agua. Aรฑadimos sal, la llevamos a ebulliciรณn y cocinamos unos 20 minutos o hasta que la verdura estรฉ muy blanda.
Colocamos las verduras en el vaso de la batidora, agregamos un poco de lรญquido de la cocciรณn y las trituramos. Incorporamos la leche y trituramos nuevamente; cocina unos minutos mรกs, rectificamos de sal y condimentamos con pimienta.
Pasamos la crema por un colador chino.
Pelamos las gambas y las doramos en una sartรฉn antiadherente con unas gotas de aceite y sal.
Vertemos la crema de coliflor en los platos, decoramos con las gambas y espolvoreamos con pimentรณn y cebollino picado.
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