Este pavo en salsa de champiñones es una receta rápida, sencilla y sabrosa. Se saltean unos solomillos de pavo a trozos con ajo, pimienta, champiñones, romero, vino, harina de maíz y caldo de ave.
Ingredientes:
- 550 gr de solomillo de pavo en 4 trozos
- 150 gr de champiñones
- 100 ml de vino
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 ramita de romero
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Limpiamos los champiñones, retirando la parte terrosa del tallo, lávalos, los secamos con papel de cocina y los cortamos en cuartos. Pelamos el ajo y lo picamos fino.
Salpimentamos la carne. Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y doramos en él los solomillos de pavo, por los dos lados, hasta que tengan un bonito color dorado. Una vez dorados, los retiramos del fuego y los reservamos calientes.
Salteamos los champiñones en la misma sartén unos 2 minutos. Incorporamos los solomillos, agregamos el ajo, la ramita de romero lavada, vertemos el vino y el caldo, y cocemos todo, tapado, 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Diluimos la harina de maíz en una cuchara de agua y la añadimos a la sartén. Removemos, ajustamos de sal, cocemos 2 minutos más y lo servimos enseguida.
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