Muy sencillo de realizar y completísimo, este arroz con verduras es perfecto para servir como plato único.
Ingredientes:
- 350 gr de arroz redondo
- 2 rebanadas de pan de baguette del día anterior
- 50 mililitros de leche
- 2 dientes de ajo
- 75 gr de gambas
- 300 gr de merluza
- 1 huevo mediano
- Harina de arroz
- ½ pimiento verde
- 200 gr de judías verdes planas
- 1 cebolla
- 100 gr de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- Hebras de azafrán
- 75 ml de vino blanco
- 2 l de caldo de marisco
- 100 gr de guisantes congelados
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Colocamos el pan con la leche en un plato y dejamos que se empape. Mientras, pelamos los ajos y los picamos, sin el germen. Pelamos las gambas, las lavamos y las picamos.
Retiramos la piel de la merluza, comprobamos que no tiene ninguna espina y la desmenuzamos sobre un cuenco.
Agregamos las gambas, el pan escurrido y la mitad del ajo, y mezclamos bien; salpimentamos e incorporamos el huevo.
Si la preparación queda blanda, agregamos harina de arroz hasta que podamos manipular bien la masa.
Ahora, formamos bolitas con la masa, haciéndolas rodar con suavidad entre las palmas de las manos, las pasamos por harina y las sacudimos para retirar el exceso que puedan tener.
Freímos las albóndigas por tandas en abundante aceite, hasta que se doren por todos los lados, y las escurrimos sobre papel de cocina.
Limpiamos y lavamos el pimiento y las judías, y pelamos la cebolla. Picamos esta, con el pimiento, y troceamos las judías.
Rehogamos la cebolla, 7 minutos, en una cazuela con aceite. Añadimos el pimiento, las judías, el ajo restante, el tomate frito, el laurel lavado y el azafrán, y sofreímos 5 minutos, removiendo.
Añadimos el arroz, lo salteamos y vertemos el vino. Cuando este se reduzca, agregamos casi todo el caldo caliente, llevamos a ebullición e incorporamos las albóndigas; cocemos 12 minutos.
Agregamos por último los guisantes sin descongelar y proseguimos la cocción 5 minutos, vigilando el arroz por si hace falta añadir más caldo.
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