Las lentejas estofadas son uno de esos platos que nos recuerdan a nuestras abuelas y que en invierno nos vienen bien porque son muy nutritivas e ideales para entrar en calor.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 2 yemas de huevo.
- Un chorrito de vinagre.
- Pimienta blanca.
- Perejil.
- Aceite.
Preparaciรณn
Cocemos las lentejas en agua con un chorrito de aceite, sal y un pimiento
verde durante 1 hora aproximadamente a fuego lento.
En una sartรฉn rehogamos la cebolla picada y salpimentada. Vertemos este
sofrito a las lentejas cocidas, espolvoreamos con perejil picado y dejamos
cocer 5 minutos mรกs.
Batimos las yemas con un chorrito de vinagre e incorporamos todo a la cazuela
de las lentejas.
Mezclamos bien y dejamos reposar 3 minutos.
Servimos y adornamos con una ramita de perejil fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario