Una receta tradicional con la que sorprenderás a cualquier comensal es el plato de huevos a la florentina.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 750 gr de espinacas congeladas.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de harina.
- 1 limón.
- Mantequilla.
- Pan rallado.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
Cocemos las espinacas en el agua con algo de sal unos cinco minutos, las
escurrimos y las picamos.
Rehogamos las espinacas en una sartén con una cucharada de mantequilla,
las extendemos en una fuente de horno y las reservamos calientes.
Derretimos otra cucharada de mantequilla en una sartén, desleímos la harina y
añadimos la leche, revolvemos hasta obtener una bechamel y sazonamos con
sal y pimienta y un poco de nuez moscada. La echamos sobre las espinacas.
Calentamos 1 litro de agua con el zumo de medio limón. Cuando comience a
hervir, escalfamos los huevos, echándolos de uno en uno con una taza y los
dejamos que se cuajen durante 3 minutos a fuego lento, luego los sacamos con una espumadera.
Hacemos 4 huecos en la bechamel y colocamos dentro los huevos.
Barnizamos todo por encima con mantequilla derretida, espolvoreamos con pan rallado y metemos en el horno muy caliente durante 3 minutos.
Pasado ese tiempo los sacamos del horno y servimos enseguida.
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