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Huevos a la Florentina

 


Una receta tradicional con la que sorprenderรกs a cualquier comensal es el plato de huevos a la florentina.





Ingredientes:



- 4 huevos. 
- 750 gr de espinacas congeladas. 
- 1 taza de leche. 
- 1 cucharada de harina. 
- 1 limรณn. 
- Mantequilla. 
- Pan rallado. 
- Nuez moscada. 
- Sal.
- Pimienta. 




Preparaciรณn




Cocemos las espinacas en el agua con algo de sal unos cinco minutos, las 
escurrimos y las picamos. 

Rehogamos las espinacas en una sartรฉn con una cucharada de mantequilla, 
las extendemos en una fuente de horno y las reservamos calientes. 

Derretimos otra cucharada de mantequilla en una sartรฉn, desleรญmos la harina y 
aรฑadimos la leche, revolvemos hasta obtener una bechamel y sazonamos con 
sal y pimienta y un poco de nuez moscada. La echamos sobre las espinacas. 

Calentamos 1 litro de agua con el zumo de medio limรณn. Cuando comience a 
hervir, escalfamos los huevos, echรกndolos de uno en uno con una taza y los 
dejamos que se cuajen durante 3 minutos a fuego lento, luego los sacamos con una espumadera. 

Hacemos 4 huecos en la bechamel y colocamos dentro los huevos. 

Barnizamos todo por encima con mantequilla derretida, espolvoreamos con pan rallado y metemos en el horno muy caliente durante 3 minutos.

Pasado ese tiempo los sacamos del horno y servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.