La almeja combina con el sabor de cualquier alimento; y las legumbres están de moda ya que está demostrado que no engordan si se cocinan con poca grasa.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas.
- 500 gr de almejas.
- 125 gr de tomates.
- Un pimiento rojo.
- 1 dl. de aceite.
- Ajos.
- Sal.
- 500 gr de almejas.
- 125 gr de tomates.
- Un pimiento rojo.
- 1 dl. de aceite.
- Ajos.
- Sal.
Preparación
Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior. Al día siguiente se les da un agua y las escurrimos.
Cocemos las lentejas con los tomates, el pimiento, los dientes de ajo, el aceite y sal al gusto.
Cuando estén tiernas las lentejas se pasa todo por el pasapuré.
Aparte cocemos las almejas bien lavadas y con muy poquita agua, prácticamente al vapor. Colamos el caldo que suelten y lo recogemos para añadirlo al puré.
Removemos y dejamos cocer a fuego lento durante dos o tres minutos.
Para servirlo ponemos el puré en una fuente y encima las almejas ya fuera de sus conchas.
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