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Crema de Carabineros

 

La crema de carabineros es una receta para deslumbrar a tus invitados que ademรกs no tiene apenas trabajo, siendo un plato delicioso y elegante.






Ingredientes:



- ยฝ Kg de carabineros. 
- ยฝ Kg de gambas grandes. 
- 100 gr de mantequilla. 
- 100 gr de crema de arroz. 
- 1 vaso de vino de nata. 
- 2 cucharadas soperas de coรฑac. 
- Sal.
- Pimienta negra. 


Para el caldo corto


- 2 litros de agua frรญa. 
- un vaso grande de vino blanco. 
- 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas. 
- 1 cebolla mediana, cortada en cuadros. 
- una ramita de perejil
- una hoja de laurel 
- Sal. 





Preparaciรณn





En una cacerola ponemos todos los ingredientes del caldo corto y cuando rompa a 
hervir  bajamos el fuego y dejamos media hora. 

Pasado ese tiempo,  retiramos del fuego y  dejamos enfriar. 

Lavamos los carabineros y las gambas y  los ponemos sin pelar sobre el caldo corto ya frรญo. Lo ponemos al fuego y cuando rompa a hervir los dejamos durante 5 minutos. 

Pasado ese tiempo, sacamos los carabineros y las gambas del caldo. Separamos las colas de algunas gambas,  las cortamos en dos y las ponemos en un tazรณn tapadas para que no se sequen. 

Quitamos las cabezas de los carabineros y las tiramos. 

Ponemos el resto de los carabineros y las gambas peladas en un mortero y  lo
machacamos con la mantequilla. 

Ponemos en un cazo este purรฉ y cuando estรฉ todo bien machacado lo 
ponemos en el horno a temperatura muy suave durante 25 minutos. 

Medimos litro y medio de caldo corto y lo vertemos en el purรฉ. 

En un tazรณn desleรญmos la crema de arroz con un poco de agua frรญa. 
Ponemos el caldo a calentar poniรฉndole las dos cucharadas de coรฑac.

Aรฑadimos cuando este caliente la crema de arroz desleรญda. 

Dejamos cocer durante 10 minutos sin parar de remover con una cuchara de 
madera. Rectificamos con sal y pimienta si hiciera falta. 

En la sopera donde se vaya a servir ponemos la nata, previamente 
desleรญda con un poco de agua frรญa. Y vertemos la crema ya caliente.

Incorporamos las colas de las gambas y servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.