El guiso de alcachofas y zanahorias es un clásico de Europa. Esta verdura proveniente de África ha tenido un recorrido largo en la gastronomía mundial.
Ingredientes:
- 8 alcachofas.
- 2 zanahorias.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 2 dientes de ajo.
- 250 gr de guisantes.
- 1 pizca de harina.
- Sal.
- Aceite.
Preparación
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en 4 trozos.
Ponemos aceite en una cazuela y ponemos a pochar la cebolla picada, el ajo y la zanahoria.
Cuando estén rehogadas, añadimos una cucharadita de harina y removemos.
A continuación, incorporamos las alcachofas, el vino blanco y el agua.
Sazonamos y dejamos cocer a fuego lento 1 hora. Si hiciese falta más agua la añadiríamos en pequeñas cantidades.
10 minutos antes de terminar, se añaden los guisantes y dejamos cocer.
Servimos calientes.
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