La mayoría de codornices que consumimos son de granja. Estas aves tienen una carne suave y sabrosa que se presta a multitud de elaboraciones culinarias.
Ingredientes:
- 8 codornices.
- 4 lonchas de beicon ahumado.
- 100 gr de manteca de cerdo.
- 1 vaso de brandy.
- 200 gr de dulce de membrillo.
- 50 cc de nata.
- Limón.
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Limpiamos las codornices por dentro y por fuera. Ponemos en el interior de
cada una, media loncha de beicon a trocitos.
Con un poco de hilo, atamos las patas para que no pierdan la forma y no se esparza el relleno.
Las salpimentamos las ponemos en la bandeja y las rociamos con el limón y el brandy. Dejamos macerar durante 3 horas.
Freímos en una sartén con mantequilla las codornices, se sacan y se reservan.
Añadimos después el jugo de la maceración, dejándolo reducir.
Al cabo de unos 10 minutos, añadimos el dulce de membrillo y dejamos que
siga cociendo a fuego lento unos minutos más.
Incorporamos las codornices y dejamos que cueza todo junto otros 10 minutos
más.
Añadimos en el último momento, la nata y ya estará a punto para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario