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Codornices con salsa de Membrillo

 



La mayorรญa de codornices que consumimos son de granja. Estas aves tienen una carne suave y sabrosa que se presta a multitud de elaboraciones culinarias.




Ingredientes:



- 8 codornices. 
- 4 lonchas de beicon ahumado. 
- 100 gr de manteca de cerdo. 
- 1 vaso de brandy. 
- 200 gr de dulce de membrillo. 
- 50 cc de nata. 
- Limรณn. 
- Sal 
- Pimienta. 




Preparaciรณn





Limpiamos las codornices por dentro y por fuera. Ponemos en el interior de 
cada una, media loncha de beicon a trocitos.

 Con un poco de hilo, atamos las patas para que no pierdan la forma y no se esparza el relleno. 

Las salpimentamos las ponemos en la bandeja y las rociamos con el limรณn y el  brandy. Dejamos macerar durante 3 horas. 

Freรญmos en una sartรฉn con mantequilla las codornices, se sacan y se reservan. 

Aรฑadimos despuรฉs el jugo de la maceraciรณn, dejรกndolo reducir. 

Al cabo de unos 10 minutos, aรฑadimos el dulce de membrillo y dejamos que 
siga cociendo a fuego lento unos minutos mรกs. 

Incorporamos las codornices y dejamos que cueza todo junto otros 10 minutos 
mรกs. 

Aรฑadimos en el รบltimo momento, la nata y ya estarรก a punto para servir.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.