Las albóndigas siempre funcionan; acompáñalas de una salsa que le dé tu toque personal.
Ingredientes:
- 150 gr de jamón serrano.
- 150 gr de mortadela.
- 150 gr de salami.
- 2 patatas medianas.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de queso rallado.
- 2 dientes de ajo.
- Harina.
- Aceite.
-Pimienta negra molida.
- sal.
Preparación
En primer lugar, cocemos las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén
bien hechas. Las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Picamos el embutido en la picadora y si no lo tenemos, lo picaremos con el
cuchillo lo más menudo posible.
Echamos el puré de patatas y el embutido picado en una fuente y agregamos
uno de los huevos entero, un poco de sal (teniendo en cuenta que el embutido
ya tiene) y una pizca de pimienta negra molida. Espolvoreamos con el queso
rallado y lo mezclamos todo bien hasta conseguir que se forme una pasta.
Batimos en un plato hondo y echamos el pan rallado en otro plato.
Formamos las bolitas de tamaño regular y las rebozamos por huevo y pan
rallado.
Echamos en una sartén el aceite y cuando este caliente freímos los ajos, hasta
que se doren y después en el mismo aceite las albóndigas con el fuego a
medio para que no se quemen.
Las sacamos y las reservamos sobre papel de cocina.
Se sirven calientes y se pueden acompañar con ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
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