Es una de las recetas más tradicionales del recetario aragonés.
Ingredientes:
- 1 bote grande de Cardos en conserva
- 1 puñado de Almendras
- 1 puñado de Piñones
- 2 Dientes de ajo unidades
- Harina de trigo
- Leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Empezamos poniendo los cardos con el líquido que llevan en un cazo y lo calentamos. Trituramos las almendras y los piñones con un robot de cocina, si queréis que quede una textura más gruesa podéis hacerlo en un mortero.
Laminamos los ajos, calentamos un poco de aceite en una cazuela y los doramos. Echamos 2 cucharadas de harina y rehogamos por un minuto. Incorporamos las almendras y los piñones, removemos y dejamos hacer un poco más.
Añadimos un chorro de leche y también un poco del líquido de los cardos, en cantidad suficiente para poder remover bien el rehogado y dejamos que espese un poco.
Ponemos los cardos escurridos en otra cazuela y echamos por encima la salsa de almendras.
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