Si tienes invitados vegetarianos, seguro que estos canapรฉs de verdura les encantarรกn y, ademรกs son muy sencillos de preparar.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 pimiento naranja
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de alcaparras
- 50 gr de pepinillos
- 100 ml de leche de soja
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 12 tostaditas
- Cebollino
- Sal
Preparaciรณn
Lavamos los pimientos y la berenjena, los secamos con papel absorbente de cocina y los asamos en el horno, previamente precalentado a 220° C, durante 25 minutos.
A media cocciรณn, les damos la vuelta a las hortalizas y aรฑadimos los ajos. Una vez asados, retiramos del horno y reservamos tapados para que suden.
Pelamos las berenjenas y los pimientos con cuidado y los cortamos en tiras de 1 cm de ancho. Salamos ligeramente y los conservamos en el frigorรญfico.
Pelamos los ajos asados y los colocar en el vaso de la batidora.
Cubrimos con el aceite de oliva, agregamos la leche y una pizca de sal. Trituramos sin mover la batidora hasta que la salsa quede montada con textura y aspecto de mahonesa.
Picamos finamente los pepinillos y los tallos de cebollino con ayuda de unas tijeras de cocina.
Disponemos las tostaditas en los platos de servicio y colocamos encima una tira de pimiento rojo y otra de pimiento naranja.
Agregamos la berenjena cortada en cuadraditos y una cucharadita de la salsa suave de ajo.
Decoramos con el picadillo de pepinillo, un par de alcaparras y el cebollino picadito.
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