En lugar de agua puedes usar un caldo de verduras o de pescado. Así el guiso tendrá mucho más sabor.
Ingredientes:
- 500 gr de calamares troceados.
- 400 gr de guisantes congelados.
- 200 gr de tomates maduros.
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- ½ cabeza de ajos.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- 3 cucharadas de ali-olí.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
Sofreímos en una cazuela a fuego muy lento la cebolla y los ajos, picados. Cuando
estén dorados, añadimos los calamares y los mantenemos al fuego hasta que
tomen color.
Cuando tomen color, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Agregamos el tomate triturado y sin pepitas, la sal y la pimienta. Dejamos cocer un poco y añadimos un vaso de agua.
Cuando empiece a hervir incorporamos los guisantes y mantenemos al
fuego durante 20 minutos.
Aparte ponemos a cocer los huevos durante 15 minutos, hasta que estén duros.
Los pelamos y partimos por la mitad.
Pasado ese tiempo, rectificamos de sal si se necesita y cubrimos los calamares con 3 cucharadas de ali-olí.
Ponemos los guisantes con los calamares en una fuente y adornamos con los
huevos duros.
Servimos enseguida.
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